ГлавнаяГлавная НовостиНовости Акции и скидкиАкции и скидки МагазиныМагазины УслугиУслуги РестораныРестораны ФотогалереяФотогалерея АрендаАренда КонтактыКонтакты
Правила ухода за ювелирными изделиями от салона «Ювелир сити»!

22.07.2019

Ваши украшения будут долго радовать вас своим видом, блеском и роскошью, если вы позаботитесь об их правильном ношении, хранении и средствах защиты и чистки. Есть общие для всех украшений правила:

Уход за украшениями с жемчугом и перламутром

Жемчуг очень красивый, но очень чувствительный к внешним воздействиям. Он может потерять часть своей привлекательности только от неправильного хранения в контакте с другими украшениями. Так что в вашей шкатулке с ювелирными изделиями должно быть изолированное отделение для украшений с жемчугом.

К сожалению, жемчуг со временем может помутнеть, поэтому просто необходимо о нем позаботиться. Если это произошло — прополощите жемчуг в чистой воде с небольшим добавлением мыла или слегка потрите крахмалом. Ни в коем случае не используйте уксусную кислоту — жемчуг просто растворится.

Благотворно на жемчуг влияет протирания мягкой тканью или влажной салфеткой замоченной в солевом растворе. Также чем чаще вы будете носить свои любимые украшения с жемчугом, тем дольше он сохранит свои природные качества.

Уход за украшениями с драгоценными камнями

Неаккуратное и пренебрежительное обращение с украшениями с драгоценными камнями и самоцветами может привести к ухудшению их качества, потере свойств (например, уникальной окраски), сколам, повреждениям и даже полному уничтожению. Драгоценные камни нуждаются в правильном хранении. Все кольца и серьги с бриллиантами и другими драгоценными камнями необходимо держать в специальных шкатулках.

В большинстве случаев камни «боятся» ударов, нагревания и воздействия прямых солнечных лучей и химических составов. Также опасность для камней представляют трение и резкий перепад температур.

Регулярный правильный уход позволит сохранить привлекательность драгоценных камней на долгие годы. Часть камней можно чистить ультразвуком или водяным паром, а особо чувствительные камни можно только аккуратно промывать в теплой воде с мыльным раствором. Однако мыльный раствор противопоказан для бриллиантов!

Ювелирный салон «Ювелир сити»,  1 этаж, павильон 1П-2, вход со стороны метро «Новые Черемушки»